东昇华城
天邦宜章城
泰山广场
隆昇花园
宜章碧桂园
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 楼盘 装修 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 文章中心 > 房屋

产业升级 引爆西城创业新机遇


  城市的发展规律是从单中心、单边向多中心、多边方向发展,在这个拓展过程中,其带来的发展能量无可限量。随着西城产业化规模不断升级,昆明城市的单中心发展模式逐渐被打破,取而代之的是一个个新兴的城市副中心,而在众多城市副中心中,昆明西城以其高新技术产业多,多举措重点扶持产业,交通便利,教育资源丰富,以及多个地产超大体量的新项目成为其中比较突出的区域。

  

  从早期的重工业区形象,到如今房地产开发和置业投资热点区域的演化,昆明西城的闪亮转身,是一种必然。比如大力发展高新产业,抓住昆明城市化发展进程加速的机遇,通过启动大规模城中村改造焕发了新的活力。还有就是发展了一些实实在在的优势,比如教育资源丰富、交通配套更加完善等,这些看得见的利好才是吸引各路高新企业,包括房地产商以及购房者、投资客的关键所在。

  

  早期标杆性楼盘开发释放西城活力

  

  早期的西城主打高新技术产业,区域集中了马街电缆厂、印染厂、发电厂以及滇虹药业、烟草企业等众多企业。正因为这样的发展背景,西区早期房地产开发吸引的购房群体主要是厂区工程师等技术人员。昆明风之铃市场调查研究咨询机构董事长宋火根介绍,事实上,尽管昆明高新区聚集了众多产业,但一直未形成类似上海张江高科技园区的高新技术氛围。

  

  早期的标杆楼盘为西城房地产市场的发展起到了引领性作用。位于海源中路的百大·国际花园就是早期西城房地产开拓者中值得尊敬的一员。正因为在这类高品质大盘的带动之下,人们对西城旧有的认识:众多工厂云集的地方,很偏僻,不适合居住,逐步转变为西城也是可以居住的。在这些高品质楼盘的引领之下,西城房地产开发项目逐渐多了起来。西城的活力也逐步释放。

  

  “市民对西城旧有的认识正在不断改变。”昆明易事达副总经理陆韬也表示,原来西城工业项目比较多,现在城市新的规划布局之下,这些厂矿逐步外迁,区域的居住、生活氛围逐渐浓郁起来。

  

  宋火根回忆,2002年前后百大·国际花园推出第一期的时候,根本就没有人愿意买,甚至开发商内部工作人员对该楼盘的认知度都不高。而现如今,百大·国际花园在西区高品质楼盘的形象已经深入人心,其二手房价格已经达到了6000元/平方米上下,巨大的升值潜力显露无疑。

  

  各种优势激发西城活力

  

  应该说随着区域人口进驻规模的不断增加,也推动了区域房地产开发。在这个良性循环过程中,西城教育资源丰富、交通配套逐渐完善、地段优势等也发挥了重要作用。各种综合因素共同激发了昆明西城的活力。

  

  首先,西城的区位优势很明显。它是市中心最近的一个区域,和一环、二环都贴得很近。以位于西一中对面的经典壹城为例,项目距离市中心的小西门约5公里左右,还有7路、56路等多条公交线路从这里经过,各种餐饮、娱乐以及金融配套也逐渐丰富和完善。

  

  其中,西城丰富的教育资源配套是其他区域无可比拟的。云南中学教育的重要品牌中学——师大附中便位于该区域。其他的知名教育资源,比如高新一中、高新一小、西山一中、二中,以及理工大的津桥学院、经济管理学院也都分布在西城各个区域。

  

  交通的便利更是有目共睹。在市区上下班高峰期频现的拥堵状态,在西城出现的概率则降低了很多,特别是在高新区板块尤为明显。据记者了解,今年是高新区新城高新技术产业基地三年路网建设的第二年,去年高新区全面启动了新城基地投资总额为15.4亿元的公园南路、化林路、马林路、东大道、南北大道、化古城路6条道路的建设。

  

  交通的便利等软硬件配套的完善给西城换来了丰厚的回报。据了解,截至2009年底,在高新区新城基地3平方公里起步区范围内,开工建设了设计长度为39.92公里的36条主、次、支道路,已建成24条19.7公里,在建12条20.22公里。新城基地路网建设的区域覆盖面达到12平方公里,已有总投资近100亿元的30个重点项目落户新城产业基地。

  

  房地产升级要有超前判断力

  

  但是,经过近20年的发展,西城旧有的基础配套以及老商业网点已经远远不能满足片区需求,“升级”成为目前区域面临的重要课题。


上一篇:云南省地产投资增幅降一半
下一篇:下半年开发商会不会降价
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!
宜章信息港官方微信