东昇华城
天邦宜章城
泰山广场
隆昇花园
宜章碧桂园
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 楼盘 装修 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 文章中心 > 房屋

下半年开发商会不会降价


     绿地集团董事长张玉良


  已经启动顺势促销


  “下半年的市场仍可能存在下滑态势。销售量继续下跌,房价也可能下降,但到四季度可能会在现有基础上有所回升。因为目前不少刚性需求的消费者仍在观望,但下滑到一定程度,他们可能会“出手”。”

  今年4月份以来的国家对房地产市场的调控政策是必须的,至今已产生较好的成果。主要体现在:一、“地王”消失了,高企的地价受到遏制。二、调控政策有效地控制了房价过快上涨的趋势,有的商品住房价格甚至有所下降。三、保障住房配套建设的力度加大,缓解了中低收入阶层的住房困难。四、商品住房的供应量有所增加。


        目前可能存在的问题:第一,调控是为了平衡供求,旨在让房地产市场稳定、持续发展。但是,目前上海商品住房的销售量下降迅速,对房地产业的持续稳定略有不利。第二,目前上海用于商品住宅开发的土地供应量欠少,眼前可能会有一些调控功效,但长时间来看,并不利于楼市的供求关系稳定,与市场需求相比,将来的供应量可能会显不足。

  预计下半年:第一,政府态度明确,会继续调控。但我认为,下半年调控政策不会进一步严厉。目前调控成果已很明显,接下来要做的是进一步认真贯彻落实好现有的政策。第二,下半年的市场仍可能存在下滑态势。销售量继续下跌,房价也可能下降,但到四季度可能会在现有基础上有所回升。因为目前不少刚性需求的消费者仍在观望,但下滑到一定程度,他们可能会“出手”。同时,下半年上海楼市的供应会继续增加,这也会在一定程度上促进住房销售。

  我们目前的在建面积约2200多万平方米。中央调控以来,我们继续调结构,增加保障房建设,并加大办公楼、商场、酒店等现代服务业产品的建设,目前上述二者均占了总开发量的30%,纯商品住宅的开发量仅为40%,是集团有史以来最低的。

  我们绿地集团从今年4月起就开始合理促销了。6月份,我们在全国市场全方位推出5个计划,7月又推出“5+2”。目前,我们的新开楼盘价格基本比4月份最高点下降了10%到15%。

  虽然目前市场整体销售状况不佳,但我们仍有针对性地加快开发部分产品的开发建设,如低总价、交通便捷的商品住宅,适合外来人口及白领消费需求,这部分产品的市场需求量较大。目前,这些措施成效不错,上半年绿地集团的销售量在整个上海名列第一。下半年,我们会继续推行上述举措。


上一篇:产业升级 引爆西城创业新机遇
下一篇:银监会不松房贷调控力度
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!
宜章信息港官方微信