东昇华城
天邦宜章城
泰山广场
隆昇花园
宜章碧桂园
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 楼盘 装修 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 文章中心 > 房屋

银监会不松房贷调控力度


        中国银监会20日召开2010年第三次经济金融形势通报会,银监会主席刘明康在会上就房地产调控问题强调,要坚持调控力度不放松,保持政策稳定性和持续性,加强房地产开发贷款风险管理,并指出,政府融资平台、房地产、过剩产能等领域的信贷风险值得关注。

  今日这场由各大国有重点银行监事会主席、各银行主要负责人、银监会及其各地分支机构参加的会议,专门就银行信贷风险提出了四大监管要求:


        其一,要求进一步加强地方政府融资平台贷款管理,“逐包打开、逐笔核对、重新评估、整改保全”,根据既定时间表,对贷款进行严格、准确分类,提足拨备,完成坏账核销;推动银政对账,建立管理台账;对清理后的存量贷款进行分类处置;严格控制新项目贷款。

  其二,针对房地产调控问题,刘明康强调,要继续落实《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,严格执行《关于规范商业银行个人住房贷款中二套房认定标准通知》要求,坚持调控力度不放松,确保政策实施的稳定性和持续性。进一步加强房地产开发贷款风险管理,持续深入开展房地产及相关行业贷款压力测试。

  其三,银监会要求继续严控“高耗能、高排放”、过剩产能、落后产能等“三类”行业项目的授信。提足拨备,加紧核销和处置,抑制对“三类”行业的贷款冲动。对因尽责调查不到位、违反合规、风险、信审要求而形成贷款损失的,要严厉追究相关人员责任。

  其四,银监会敦促银行完善公司治理,严禁各种形式的“拉存款”行为,取缔各种存款中介。建立科学的考核激励机制与风险控制奖惩制度,保持对案件线索的敏感性,强化内部审计、责任追究和处罚力度,严格执行重大风险事件和案件上报、立案移交制度。

  刘明康强调,各银行应坚持“存款约束放款,资本拨备约束风险”;坚持“流动性、安全性、盈利性”的经营管理次序。


上一篇:下半年开发商会不会降价
下一篇:“非成套住房”界定存疑
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!
宜章信息港官方微信