东昇华城
天邦宜章城
泰山广场
隆昇花园
宜章碧桂园
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 楼盘 装修 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 文章中心 > 房屋

“非成套住房”界定存疑


 

问题1

 

现在有很多新开发的小户型住房,面积大约在30到50平方米左右,可只有一大间房子,虽有卫生间、厨房区,可卧室和起居室是没有明显划分区域的,也可以说没有独立的起居室,请问这种小户型住房算不算成套住房?

 

答:成套住房是指在设计、建造的时候就必须设置有卫生间、厨房、卧室、起居室等的住房,那么从设计的角度上讲,小户型住房也应当算作成套住房。

 

 

问题2

 

请问什么是非成套住房?应如何区分成套住房和非成套住房?目前,我省的非成套住房占了多大的比例?

 

答:非成套住房是房地产业发展初期阶段,甚至房地产业发展之前的一种产物,是指在设计、建造前没有单独设计卫生间、厨房、卧室、起居室等的住房。非成套住房主要集中在一些建造较早的老小区。而区分成套住房和非成套住房在于是否有单独设计。目前,我省的非成套住房的比例占15%左右。

 

问题3

 

因为非成套住房可不受二套房限制,今后开发商会不会以开发这类的产品规避政策?然后购房者在装修的过程中再自主分隔各功能区?且这种产品会不会有较好的投资前景?

 

答:从规划管理的角度讲,目前是根本不允许建造不设置卫生间、厨房、卧室的住房的。房屋的户型、设计都必须在建造之前上报规划审批,如果不符合规划、设计条件,房屋也不允许建盖。从目前来看,只要是新建的项目,都应该属于成套住房。

 

另外,什么样的产品受购房者欢迎要由市场来做决定,开发商要开发什么样的产品自然也要根据市场来定,但前提条件是所开发的产品必须是合乎相关规定的。

 

问题4

 

要如何证明此前名下房屋是非成套住房?

 

答:对成套住房标准的认定应以房屋的原设计和产权登记部门的登记为准。市民持有的产权登记证中对房屋的原设计是有备案、登记的,因此可以查询。

 

问题5

 

我省此次二套房认定标准中提出了成套住房,请问是出于什么方面考虑的?

 

答:从根本上讲,发展房地产业的目的,就是为了更好地解决城市居民的住房问题。而国家出台楼市调控政策也是为了让房地产市场平稳、健康发展,房价稳定发展。云南过去经济相对不发达,住房水平与沿海城市有较大差距,考虑到云南省这一实际情况,在调控楼市的同时,也要保证那些住房条件不是很好的城市居民改善住房条件。记者 杨春雁(春城晚报)


上一篇:银监会不松房贷调控力度
下一篇:国土部:楼市持续上扬势头初步遏制
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!
宜章信息港官方微信