东昇华城
天邦宜章城
泰山广场
隆昇花园
宜章碧桂园
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 楼盘 装修 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 文章中心 > 房屋

宜章二手房市场再分析


前文讲到今年可能会出现二手房抛售潮!但自从新国五条公布以后,这个分析可能要做一些调整。我们的结论是:宜章二手房在3-5月将出现集体观望的局面。

由于新国五条的公布,二手房市场出现了转折,春节后各二手房主均在为出手做准备,市场需求也出现刚性旺盛,然而随着国五条的公布,买方市场突然停留下来,其预估房价将降。在另一方面,二手房主并未出现急抛心态,反而“捂”成为卖主的主流动态。据宜章信息港发布的二手房信息来看,2月12日至3月1日,信息发布量为45条,3月1日以后,二手房发布量明显下降,我们的判断是:卖方市场也出现了集体观望的态势。

何以会出现集体观望的情况呢?重要原因是新国五条的出台。对于买方和卖方市场来说,市场的不明朗,导致人心犹豫,买还是不买,卖还是不卖,可谓是左右为难。而对于房价的比较统一的看法去分为两种观点。买方认为,国五条出台后房价一定会降,这部分人占75%。卖方认为,新国五条出台后房价必涨,其依据是新国五条将征20%的个人所得税,税必定会加到买方头上,必定会推高房价。

就目前来说,在房价基本稳定,涨幅较小的情况下,二手房市场似乎是心态决定房价,而并非供求决定房价。所以,就全国来说,房价不管是新房二手房,都有点变态。然而,对于房价,我们要从全国和小县城之间的差异来进行判断,还是要讲一讲理性。对于大城市来说,新国五条一定会对抑制房价发挥作用,但那也是短期的,东莞就是明证。而对于小县城来说,新国五条也许影响不会很大。

但总体来说,宜章二手房价终究要回归,达到一个合理的价格取向,不可能这么变态了。供求决定房价看来会慢慢稳定下来。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!