东昇华城
天邦宜章城
泰山广场
隆昇花园
宜章碧桂园
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 楼盘 装修 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 文章中心 > 房屋

宜章新房、二手房和指标房之争


如果说宜章二手房市场还没有正式开启,那么指标房却在暗潮涌动。买家是选择二手房还是指标房,或者新房?那是仁者见仁,智者见智的事情,所谓罗卜青菜各有所爱。

在宜章目前的楼市背景下,对于二手房的趋势买家,宜章信息港认为,二手房是首选,但不是智选,甚至新房也并非首选。其实指标房才是真正的首选。何解?一说新房。新房对于手头比较趋紧的买家来说,买房成本和装修成本都高,但可以按揭。按揭是买新房的优势所在。而指标房其价格上更合理,这是不需质疑的,卖只赚取指标费。如去年某局的指标房,只卖8-10万元指标费,总体算来也比市场价低很多。再则,指标房一般地处单位院内,其户外设施与安全系数不会低于管理规范的小区差。二手房的情况就不同了,一来二手房大都房龄较大,很多还是砖混结构,如果没有价格优势,二手房成交率明显降低。所以,宜章信息港了解的情况是,看二手房的人多,但买者无几。

二手房房主普遍认为,二手房应该与新房价同,这种认识是很错误的,以至于二手房房价定得过高,加上各种税费,甚至超过了新房的购买价格。所以宜章信息港在月初的分析中就指出,宜章二手房市场真的还没有启动,这个市场是不成熟的,至少比较幼稚。

那么我们应该怎样选择这三种房产呢?对于新房,宜章目前“货”少需求大,这势必会引来五月份的价格上涨。对于二手房,随着新国五条的出台,也会因个人所得税原因影响交易,主要是交易成本提高,导致交易不活跃,从而引发一系列连锁反应。就现在的情况看,已经有所显现,主要是买卖双方心理处于迷茫状态居多。对于指标房,因其受新国五条影响较小(主要是可以直接更名过户),这才是指标房的优势所在。进入四月后,宜章新房、二手房和指标房可能会引起一点波澜,这都取决于政策面的清晰与否,而进入五月后,可能还会有所提前,待政策明朗后,更大的波澜可能会紧跟其后。宜章信息港会紧密关注并作出尽量客观的分析,欢迎期待。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!