万利星城
天邦宜章城
泰山广场
隆昇花园
宜章碧桂园
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 楼盘 装修 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 文章中心 > 信息港动态

不知道自己有多厉害


一个人要有自知之明。这本是一句告诫别人的话,意思是要知道自己的不足,不要太骄傲自大。然而我的理解却有两层意思,一是要知道自己的不足,二是要知道自己的优势。第一层意思可以不谈,重点谈谈第二层意思。
自知之明是一种评价,或者我们可以理解为一种评价过程。任何事物都有好和坏,具有两面性。往往我们对自己的评价大都以谦逊的角度看问题会多一些,而忽视了自身个体优势。打个比方,我自己很帅气,但我不会这么觉得,因为自己有很多缺点,比如说性格、知识、经历等等都不如别人。但我们回过头来再想一想,帅与性格、知识、经历等并不冲突,可以说是格格不入,为什么不觉得自己很帅呢?这是很奇怪的一种想法。
接下来就要说说自己的网站宜章信息港了。说到这个网站,我第一感觉就要大叹一口气,叹什么呢?三年多了,默默地坚持,守在电脑旁边的日子,或者叫做时间吧,把腰都累出了毛病。很多人看到这个网站,轻松地进行浏览,却不知这个网站花费了多少精力和时间,也花费了太多的经费和期待。建站初期,我一个人把几万份宣传卡片发到大街小巷,每到一个店,每遇到一个人,都能不厌其烦地解答,记得好几次我口水都讲干了,声音都嘶哑了。每到宣传的日子,我利用星期天或节假日跑呀跑,跑遍了全县城,累了。记得有一天,我实在太累了,回家倒在床上就睡着了,醒来才发现自己睡了很长时间,暗暗的有些伤感,象我这样的人为什么要去做个网站?难道我有这么无聊吗? 
宣传网站首先要让身边的人知道,也要让自己的亲朋好友知道,他们是最容易受到影响的,也是最有用的宣传者。但有些人我是不敢让他们知道的。一个星期天上午,我去发宣传卡,路上遇到三个熟人,一个是一家店子的老板,一个是我的同事,一个是我的老乡。看到店家老板很高兴,同事看到我很惊讶,老乡看到我什么也没说。其实我不想让这个老乡看到我,他会觉得我做这种发传单的事,可能会产生一些误解,如果他再到别的老乡那里一说,说堂堂袁某人星期天正事不干,专发传单,那我的脸往哪边转呢?无地自容。好在我后来都是请人开工钱叫人去发宣传卡了。
宜章信息港这个网站很强大,不是自诩,是真实的强大。前几天中通快递的老板娘发了一条招聘信息,叫我帮她置顶,我帮其置顶,结果很快招到了人,今天去了解了一下。我说招到人了吗?她说招到了,旁边的员工小姑娘对我说,电话接了很多,来应聘的人也很多。我问有多少?她说有几十个吧,具体不清楚了,就知道每天都有很多。下午还去了一个家厨柜店,在那里他们请我帮忙整理一下电脑垃圾,我便一边帮忙一边跟他们聊天。一个经理对我说,宜章信息港很好,我们身边的人都知道,网站做得早,看准了商机。我就听他夸来夸去,说我有远见呀,说网站做得好呀,说很实用呀,等等,我说你尽夸,说些没用的,就不能提提建议或者意见吗?他说他不懂网络的东西,但可以肯定的是,别人很难再做出一个象宜章信息港这样的网站出来。我说不一定吧,能人有的是。他说这是肯定的。我说为什么呢?他说你做得早。具体为什么他却不清楚了。其实我自己心里十分清楚,别人确实不可能再做出象宜章信息港这样深入人心的网站了。要是随便都能做出来,那些知名网站都会轻易被“能人们”超越了。网站有很多特点,不象做生意,人人都可以办个衣服店,人人都可以做好,也可以做坏。做网站不是因为有钱、有资源、有能力就能办得好的。关键是要做得早,重要的是要做得好。
前些日子,有人到政府网站上去告状,说宜章信息港、宜章新网等网站有问题,我不知道这个人是谁,想也没想明白,怎么会有这么愚蠢的人去告状呢?这不是明摆着宣传网站吗?结果那几天的网站流量大了很多。现在才知道树大招风,人呀还是要低调地过日子。全县知名了,形成了品牌了,就更要低调。我就想不通,如果是竞争对手嘛又不象,全县没有竞争对手,有利可图嘛,网站还在亏本运营。所以以前总不觉得宜章信息港怎么样,最近了解一下其他县市的网站,跟他们交流了一下,才知道宜章信息港的点击量真的很大,应该是全市流量最大的县级信息网站了。
不知道自己有多厉害,终于有了点“自知之明”了。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!