宜章碧桂园
东昇华城
天邦宜章城
泰山广场
隆昇花园
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 楼盘 装修 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 文章中心 > 信息港动态

冲动完了,想不到的事没完


90年代中期,流行BB机,那时,我的人生梦想是可以拥有一台自己的BB机。现在想来,很傻,很天真。这些年来当时的梦想被我讲成了一个很好笑的笑话。当然笑话归笑话,如今很多人都不知道BB机长什么样了,我却清晰地记得,那是一个小小的四方盒子。后来又出了模拟手机,就是大哥大,是那种长方形的盒子,现在也有很多人不懂那玩意了。但自己毕竟还拥有过,只是拥有的时间很短暂,因为更新太快太突然。
有时很自诩,命运真他妈的好。读书毕业分配赶了一趟末班车,至少吃喝不用愁眉苦脸,饿不死。后来到了宜章县城,好象也是迷迷糊糊地就当了县城里的市民。累了几年,说实话是稀里糊涂混了几年,没有混出什么名堂。这几年里倒是洞悉了一些商机,现在想来还在梦中笑醒过几次。工作最艰难失落的时候,每天坐在家里,想呀想呀,为什么会这样呢?最后做了一个天衣无缝的决定,一直到现在。
当你的工资很微薄的时候,你还有其他与工作无关却有大收入的时候,你会想,我是不是要把工作辞了。对了,我就是这么想的。但最终没有实现。我父亲最反对的是我辞职,于是我问我的父亲,如果我一年中能赚多少钱,我是不是可以辞职了?他说可以。没有想到如此顽固的思想都被我说通了。他说等赚到再说吧。结果我没有赚到,还背了一身的债。这时父亲是多么的高兴,因为不用辞职了。
在这些过程中,我还买了房、买了车,做了一些自己看起来还算是大事的事,然后,自己的年龄跟着就大了。现在想一想,以前的那些决定现如今是怎么做都做不出来的。可能一个人年龄大了,冲动就少了。冲动是年轻人的专利,我们不需要这样的专利产品了。于是按部就班地去上班,做自己应该做的事,想自己应该想的问题,看自己应该看的美女,一切都象往常一样。
这几年,宜章的变化很大。想当初我们来宜章县城时,府前街刚开始建,也就还在规划中。我还骑辆烂单车,到县政府门前去买菜。那时的路好象没有这么平坦,是凸的,也就是两边低中间高那种不知道是什么路的路。后来改造了就好了。不过那时年轻人都激情飞扬,开发区那是个红灯区,现在没有什么红灯区了,到处都是红灯亮着,也不叫红灯了,都黄了。几个小伙子还真是来事,深更半夜在大街小巷钻来钻去,也不知道是钻什么名堂,坐在大操坪的夜宵摊吃夜宵,那个爽要来了一碗绿豆稀才能体会。种种故事很容易被回忆,现在几个当初一起玩的朋友讲起,都会不时哈哈大笑一场。
老人们都说生得早不如生得巧。我们这个时代是很好的,当我毕业时,分配快结束了;等我工资低时,生意来了;等我买了车时,路修好了;等我冲动没了时,事做好了。以前我总以为我娶不到老婆,结果老婆都能不期而遇。买了车后,村村通也通了,在修的黄莽公路从我们村旁经过,连公路好象都是为你的车准备似的。什么宜连公路就更不用说,三下五除二,说通就通了,真他妈快如闪电。想想这些,你的一切怨言呀,愤怒呀,不满呀,等等,都显得那么苍白无力。
记得宜章有网吧是90年代末的事,那时大家都不怎么会上网,我也会到网吧去逛一逛,没什么好玩的,QQ刚流行,是很快就流行了。狂加好友,不知疲倦,那时就玩得很熟了。还约过网友与朋友一起到伊甸园跳舞,那叫疯了。以前约网友都比较纯洁,彼此保持较可靠的警惕,男人怕骗,女人也怕骗。现在约网友就很开放了,男人想被骗,女人喜欢被骗,动不动就开房,如果不这样,心里可能会想:不开房约我来干嘛?!
时代发展不以人的意志为转移,这也注定了宜章信息港网站的诞生。做一个地方性网站,我在有网吧的初期就想过了,但总是有些没有想到的事太多,那时没有什么人上网,做了也白做,等网民增多后,看时机到了,才上马宜章信息港网站,也算做得较早的了。我总结两句话:做任何事,一要做得早,二要做得好。结果宜章信息港竟这样不知不觉中就成功(注1)了。时代发展真是巧,巧到必须在2010年下半年做宜章信息港,早了不行,迟了也不行。还真是难以拿捏得准。
我们做很多事都可能会有想不到的情况发生,但万变不离其宗,那就是跟上时代步伐。至于说步子大不大,宽不宽,深不深,那是仁者见仁,智者见智的事了,与我无关。
注1:宜章信息港成功仅定义为:全县浏览量最大的网站。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!