宜章信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

宜章信息港为什么会做得成功?

宜章信息港是一家信息公益网站。很多人问我,为什么网站能在一个小县城做成功,其原因有以下几点:

一、得益于县委、县政府开展的一系列规划与创建活动

2010年,网站创建的动力是县城区东延西扩的宏伟规划。当时县城感觉很小,以天桥为中心就是一个十字架,加上南京洞开发区一小块,宜章似乎就这么大。城区东延西扩给了我们很多想象空间,如果这些规划一旦实施,县城面积会大5倍以上,到那时网站就有用武之地。那天中午我们在一号饭店喝酒时就是这样预测的,很快就决定做网站了。

2012年前后,县委、县政府搞创卫、创文、创园等活动,使本来运转艰难的网站出现转机,在这之前几个合伙人因看不到网站的前景,都退出了。我自己也想放弃不做,但想一想,都做了三年,不如把网站做起来玩,反正也不费力,也好打发无聊的时光。创卫、创文、创园等活动如火如荼地推进,街道清理、广告规范、牛皮癣铲除等等,一夜之间,把贴牛皮癣的用户全赶上网。后来他们发现,信息港发布信息都是免费的,还节约了打印成本,因为需求面广,效果还不错,慢慢就形成了“查询/发布信息就上宜章信息港”的习惯。

后来还有一些人做过类似分类信息的网站,最后还是失败了。我一直说自己做网站是“瞎猫碰到死老鼠。”说这句话别人以为我谦虚,其实是大实话,属于“无心插柳”之举。试想,如果没有县委、县政府的规划、一系列创建活动,网站要做出来,基本上是不可能的。所以我一直都感谢党、感谢政府,是县委、县政府的一些重大部署把快要灭亡的宜章信息港救活了。

二、得益于创建网站之初的正确定位

创建网站的定位是非常明确的,即一定是公益网站,不能以赢利为目的,这个初衷一直没有改变。宜章信息港与其他网站的区别也在于此,别的网站首先考虑的是如何赚钱,怎么尽快地把成本收回,以为做网站可以发家致富。这些都是错误想法。现在有一些外地人也到宜章做网站,其实我们很清楚,外地人在宜章做网站无非就是骗钱,骗完就走,无声无息。从2010年以来,我所知道的就有几起外地人利用网站在宜章行骗。我知道后会在自己的平台提醒大家不要上当,而实际上我没有这个义务,但我还是发了声,可惜很多建材商家没听。正所谓应了一句名言“我不受骗上当怎么会快乐”。

很多人最关心的是网站能赚多少钱?我说没钱赚,还赔钱,你肯定不会信。网站哪有这么容易赚钱。每年年底一算账,除去工资、服务器费用、程序升级等等开支,9年来有8年是赔钱的,仅仅收获了一点辛苦费。不赚钱难道就不做了吗?非也。一个人要有一点精神,那就是为人民服务的精神。利用网络给大家带来方便,这是钱买不到的信念。

不忘初心,我们将一如既往地做好宜章本地信息公益网站及相关平台。

三、得益于宜章人的厚爱和技术人员的大力支持
“宜章信息港-宜章人自己的网站!”这句口号不是凭空想出来的,当时外地人在宜章利用网站骗钱,我提出用这句口号来震慑,结果很多骗子收敛了很多。一直以来,我们都在专心专意做网站,真正做到急群众之所急,处处为群众着想,讲品牌、讲信誉、讲服务。自从网站平台成立以来,本地群众信任网站,在这样一个大平台发布信息效果最好,因此也收到很多感谢之言,我们都将之视为坚持做下去的动力。

我们还应感谢网站技术人员。有人问我,你懂网站技术吗?我说我只是一个半桶水,也没有多少人信。其实在我身后还有一群技术人员,他们来自五湖四海,有什么问题一起交流,一起解决。技术在不断进步,网站也要不断更新。目前,宜章信息港不只是一个网站,还有微信公众号、手机端、APP等多平台,我们正在建设装修、征婚等特色栏目。我们还与有志人士一起,开展金融、建材、酒店、旅游等业务,我想我们的明天会更好!

MR袁,你是我的偶像

这个不错,做好事,方便县城人员沟通交流。

方便  不错