东昇华城
天邦宜章城
金榜山
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 装修 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 宜章资讯 > 宜章旅游

莽山神奇的历史传闻

还剩
信息反馈


神奇的莽山,古来即为藏龙卧虎之地,自宋代来,这里多次成为农民起义的根据地。我国历史上两次最大的农民起义:北方的李自成起义军和南方的太平天国起义军,都转战至莽山。特别是李自成的余部在这里坚持最后斗争达20余年之久,留下了许多奇妙的传说,也留下了一桩桩的历史悬案。李自成北京败退后,到底归宿何处?二百多年来一直扑朔迷离,众说纷纭。近些年来,根据发现的有关史志、遗迹和民间传说,李自成很可能最后归隐莽山,这里有李自成藏宝地皇藏岩的传说,有李自成不大本营撅子坪,有造纸湖,木炭窟,炼铁基地等遗迹,有米脂坳、永昌庙、奉天坪等与李自成有关的地名,有李自成出家回龙庙,归葬京钓一坑的说法,故事扑朔迷离,难辩真伪。
原始森林莽山演绎了许多历史壮剧,留下了许多难解之谜,为神奇的莽山增添了一道神秘的色彩,如灵异的回龙庙,伟人会观音,真龙天子的传说,皇藏岩传说等。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!