东昇华城
天邦宜章城
金榜山
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 装修 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 宜章资讯 > 宜章旅游

莽山的旅游产品-绿色资源

还剩
信息反馈


莽山的旅游产品也非常丰富,在林海之中有着取之不尽的天然绿色食品,营养丰富,口味纯正,如:
莽山矿泉水:莽山酿造了属于自己的天然矿泉水,这里的水含丰富的“硒”等数10种微量元素,能补充人体所需的一些微量营养,增强人的抵抗力,据说用莽山的水洗脸,可使皮肤逐渐变得嫩白。
莽山苦笋:莽山苦笋,是莽山苦竹的嫩茎,该笋产区分布在莽山生长于海拔500—1600米林间、草丛中,春夏之交,新笋出土,采其嫩茎,用清水漂洗去苦,然后采用科学方法配制,袋装或瓶装推向市场,该产品内含丰富的维生素、蛋白质、等人体必需的营养成份和微量元素。可汤食,可炒食,入口微苦,苦后而甘,鲜美无比,是一道美味佳肴,经常使用有利于开胃助消化,消炎降火,清热解毒之功效,受广大旅客喜爱,该产品在2000年获省农博会“明星产品”称号。
莽山蜂蜜:由于莽山地理环境优越,四季花开不断,蜜源极其丰富,当地村民利用独厚的生态条件,大力发展养蜂业,该地区蜂蜜无任何工厂污染,是100%的纯天然食品,其营养成分相当丰富,是养颜美容的保健食品。
莽山绿茶:莽山绿茶原种为土茶,据民国版《宜章县志》记载:莽山“以崖子石之山茶、莽山思仁坳之横水茶为最佳,其性凉,能解热毒,可治痢疾”。莽山具有独特的产茶条件和悠久的生产历史,采茶精挑细选,炒茶火候准确,揉茶轻搓细揉,烘焙竹笼木炭。茶叶成品无任何污染,品质良好,“莽山银翠”茶,条索紧结,肥硕,银毫满披,栗香浓郁,耐冲泡,得莽山原始生态之灵气,是我国绿茶中的精品,1996年获“湘茶杯”金奖;1997年获“湖南名茶”称誉;1999年、2000年在湖南农博会连获金奖。市场卜已把莽山绿茶奉为高雅馈赠礼品,常饮“莽山茶”对人体健康非常有益。
莽山清水鱼:是采用莽山原始森林无污染的小溪野生烤制而成,无腥味,口感甜美香郁,为居家旅行、贵宾宴席和朋友馈赠的上等佳品。
除这些之外,木耳、香菇、韭菜、金针菇、蕨根糕耙等等都是莽山土生十长的“绿色食品”这些都是具有特色的旅游产品,莽山境内丰富的旅游资源,使游客有一种回归自然的心灵震撼。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!