东昇华城
天邦宜章城
金榜山
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 装修 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 宜章资讯 > 宜章旅游

莽山丰富的动植物资源

还剩
信息反馈



1.丰富的植被资源:莽山复杂多样的地理条件,适宜的气候环境,丰富了这里的植物资源,由于莽山地处中亚热带植物区系的过度区(也是处于西南与华东植物区系的分界线上),因此,植物类型非常复杂珍稀品种特有树种多被中外学者誉为“植物王国”。据调查统计及相关资料表明,境内有高等植物188科近2300种,如:银叶桂、香果树、红豆杉、三尖杉、鹅掌揪等国家一级保护植物11种,是珍稀植物重要存留地之一,具有一定的科学价值。
2.丰富的动物资源:复杂多样的地理条件丰富了这里的动物资源,具有关资料表明,脊椎动物达300余种,如有云豹,华南虎等国家一级保护动物7种,其中还有4个新物种在莽山发现,特别值得一提的是1991年在莽山发现的“烙铁头”有科研保护价值的稀有物种引起学术界的广泛关注。
这些丰富的动植物资源,使莽山被誉为“具有华南地区特色的最大物种基因库”及“天然动植物博物馆”。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!