东昇华城
天邦宜章城
金榜山
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 装修 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 宜章资讯 > 宜章旅游

宜章莽山秋游记

还剩
信息反馈


莽山,绿色梦幻之地。
 走进莽山,无论晴天雨天,不用丝毫泼墨点染,不用刻意着色;山的本来面貌就是画中的经典,而且是一副非常雅致的画,让人目不暇接。
 天台山海拔1700多米,非莽山最高峰,但它是南方观赏日出日落及云海的绝佳去处,到达山腰,不待徒步登顶,浓浓的雾,带着湿气蜂拥而来,藏起我们脚下的一切。领略这份似梦似幻的朦胧与飘渺的同时;想起杜甫的诗句:“天上浮云如白衣,斯须改变如苍狗”,一会儿雾极速散去,又是一个清凉世界;让人感觉不出这里是人间还是仙境;也多了一些异样的浪漫情愫。
 日出,是一个希望的诞生;日落,同时也是又一个希望的孕育。
 莽山的每一座山都显露着独有的灵性,每一座山峰都足以写出一段夺人心魄的华丽篇章;用巍峨雄浑;挺拔俊俏;气势磅礴;画景天成;出神入化等来形容一点都不过份。当我们告别城市的喧嚣,拥塞与吵杂,在这里与阳光,空气,云雾和溪涧,草地古树相融相依。所能见到的一切都能构成一副风景;变成一杯洗涤风尘的甘霖,给人一种自然朴实的魅力,告诉你一种生命的真实。
 水是万物生命之源。莽山的山泉水是清纯的,清亮的,清甜的;纯净得让人不忍用世俗的眼光去看它,不舍得用手去碰它。时光,在溪涧清澈的水中流动,岁月如轮,春夏秋冬,逝去的是秋水,不老的是心灵。只要这青天溪水还在,莽山瑶族人的生活就永远祥和从容。
 面对莽山,每个人,都会有不同的解读。记得有位游记学者说过:“山外人读山,读一片迷茫读一片烟岚;山里人读山,却读出一部人生辞典;山兮如吾吾兮如山”莽山之于我,不仅是绿色梦幻和色彩光影的组合,更是摊开在案头永远都翻阅不尽的人生画卷。
 


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!