东昇华城
天邦宜章城
金榜山
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 装修 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 宜章资讯 > 宜章旅游

宜章米粉随想

还剩
信息反馈


桌子前一碗热气腾腾的扣肉米粉,香气扑鼻,恨不得一口气全吃光,拿起筷子正要开吃,突然被人叫了一句:”老婆,该起床了“。什么,起床,此刻不应该正和老公一起享受宜章的米粉吗?怎么起床呢,难道是梦,不可能吧,好不容易终于可以再次吃到米粉,却只是个梦,不啊,我还没开吃,还没吃到米粉呢,我不起床,再次想要进到梦里,哪怕吃上一口也好啊,可是再怎么睡也不行了。朦胧睁开眼,对老公说:老公,都怪你,我正要吃米粉,你却把我叫醒了,唉!老公嘻嘻笑着说:想吃米粉了,好好好,给你买回来,再不行,看看上次照的米粉,解解馋,我再让咱妈从宜章邮些米粉过来。我咧个嘴说:这边没有宜章的粉,不好吃呀,可是,还是谢谢老公了,一会就打电话吧。大清早的,把老公说得哭笑不得。好了,米粉泡汤罗。可是不甘心啊,翻开上次照的米粉相片,可是口水都快要流出来了,唉,真是没出息,一碗米粉馋的。图中为肥肠米粉,应该还有一碗扣肉的,咋找不到了呢,唉,伤心啊。当时照完相片时,老板还说,你照这个做什么,我说留纪念,等吃不到时候可以想想啊。如今是派上用场了,可是馋死我了。这个米粉,是玉溪桥头往城关中学进去的那家,不知道有没有朋友知道。味道还可以了。
 宜章米粉随想

估计是太想和好久没有吃到米粉的原因,总是做梦梦到米粉,半夜还能饿到找老公要米粉。哪里的米粉都没有宜章的米粉好吃,什么云南过桥米线,什么香吧佬米线,等等,都特别难吃。还是家乡的米粉好吃,真怀念啊。根根筋道,加上新鲜的菜叶,爽口的酸菜,美味的汤滋,饱满的花生米,还有各式的肉配菜,扣肉,肥肠,鱼头,三鲜等等。虽然现在价格明显比以前上高中的贵许多,可是也因为顺应时代的发展。记得在六中念高中时,早上一碗米粉,可以支持到中午,而且大伙都是一窝蜂的争先恐后,那个场面,至今想起来还是很养眼,估计现在是看不到了。那时候的人也特别纯啊。那时候的米粉比较简单,也很便宜,一块钱能让吃得饱饱的。现在可好,花再多的钱吃早餐,也吃不出那个味,填不饱那个肚。至从告别高中生活后,特别是远离自己的家乡后,几乎可以说没有一个早餐是吃得顺心的。什么鸡蛋饼,什么煎饼果子,什么包子,什么豆浆油条,什么小米、大米、玉米粥都比不过宜章的米粉,而且还吃不饱。米粉,色香味样样俱全,我的最爱。远离它,真是遗憾。
 在外的朋友们,你们是否也对它情有独钟呢。什么时候才可以再一品它的独特风味呢。或者在想吃到时候就可以吃到呢,等老公下班的时候,我就可以尝尝米粉,虽然做法不一样,但是米粉的实质是一样的,虽不及家乡的好吃,可也能让我暂时压压,否则是吃啥也可能吃不进去了。真想念啊。
 宜章的米粉,从来没有这样的想念,从来没有的迫切想要吃到它。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!