东昇华城
天邦宜章城
金榜山
香山国际
首页 招聘 劳务 求职 售房 买房 出租 求租 商铺 商机 二手 买卖 服务 交友 征婚 靓号 装修 车辆 本地
您当前位置:
首页 > 宜章资讯 > 宜章旅游

宜章森林公园还有莽山铁头蛇

还剩
信息反馈


若不是拉老虎事件,可能这辈子不会与宜章有缘。作为一名律师,许多地点是与案件有关的,所以你被旅游、被结识哪里的人、物、车、路、房、山、水生出许多感慨,许多喜怒哀乐。去宜章前毫无印象,上网查查知道是红色宜章森林公园还有莽山铁头蛇,仅此而已。从南京到武汉再到郴州,你感叹交通的快捷,然后转中巴那种上世纪风光的交通工具,国家领导人经常微服私访坐的那种其神秘也如旧时王谢堂前燕。坐在车上看它慢悠悠的爬行在山中公路而旁边呼啸的是高速上源源不断的汽车,不免有恍若隔世的感觉。若你静下心来,可以慢慢品味这山里的生活:早上不必匆忙的上班,8点上班9点到不是什么大不了的事情,领导不会找你谈话,媒体也不会曝光;街上没有缓慢的车流在爬行,空气出奇的清新,市民悠闲的行走在不宽而干净的马路上,农民夹杂其中,一点也都没有都市不解和好奇。

这里出行的市民基本是摩托车,偶尔见到一辆出租车,司机懒洋洋的坐在里边门上贴着市区5元的招牌,全然没有城市的哥的姐的热情和恐慌。外出你打摩的,这里人告诉你一般都是4元,车站出口或是客车所停之处便是他们一拥而上的商机,这或许是收入的开始。这里的摩托车有裸车和伞车之别,那种在把头上加把伞整个从前到后覆盖乘员的做法让你觉得这里的人蛮是周到,不仅仅是为了遮风挡雨,更是营运的显著标志。只要你需要看见这标志轻轻一招手他们就会快速驶来,招之即来挥之即去。

这里的节奏或者没有节奏让你感悟生活的另类情形,是你忙碌生活的反思。

街边是粉肠小吃,一对夫妻手脚麻利的打包、添汤、收碗碟、找零钱,乐趣和幸福挂在脸上,客人有边走边吃的,也有坐下慢慢品味的,你不由会想这小吃的魅力。看着顾客心满意足的离去,我也凑一下热闹,3元一份的肠粉味道是非常不错的,价格公道,主人热情的解释肠粉及其他,让你不忍又来一份,不知不觉就饱了。想想这里的人的享受不免羡慕。办完事你若有时间就能感受这里的淳朴和淡定,心中多了份留恋,无奈匆匆回归喧嚣的旅途。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   




网友评论:
评论内容仅代表发布者意见,不代表本站观点!